Sede Iguzzini

Josep Miàs
2011
Sant Cugat del Vallès, España
Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès

La sede española de iGuzzini Illuminazione Ibérica, localizado en Sant Cugat del Vallès en un edificio compuesto de dos partes, que corresponden a sus diferentes funciones: una baja, extensa, semienterrada y sin luz natural, envuelta en hormigón visto, la otra esférica y acristalada, flotando en el paisaje.

Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès
Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès
Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès
Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès
Grandes losas modulares para la Sede Iguzzini en Sant Cugat del Vallès

Aprovechando el desnivel de la parcela, la plataforma inferior contiene en su interior el almacén logístico, el aparcamiento, el showroom, el auditorio, el teatro de la luz, una sala de presentaciones y las instalaciones. Todos estos ambientes necesitan oscuridad, para poder experimentar y exponer la luz artificial. La superficie superior de la plataforma es un suelo técnico exterior cableado, formado por una serie de paneles móviles de diferentes acabados, entre los que se incluyen las grandes losas de hormigón de Escofet de 130 x 180 cm., que permiten la flexibilidad necesaria para poder montar varias configuraciones del showroom exterior.

Características

Proyectos relacionados

Lille Sud
Lille, Francia
Las Arenas
Barcelona, España